Брифинг Президентов Медведева и Кокойты

Брифинг Президентов Медведева и Кокойты
Цхинвали, 13 июля, 2009 г.

Вопрос – Господа президенты, какие еще вопросы были обсуждены во время встречи?

Президент Медведев -Мы обсудили много насущных проблем которые волнуют прогрессивное человечество. Например, проблему глобального потепления и судьбу Киотского протокола. Для всех важно, что б такое государство как Южная Осетия присоединилось к Киотскому протоколу и г-н Кокойты согласился с нами.

Еще мы обсудили вопросы глобального экономического кризиса. Всему миру ясно, что американская модель экономического развития рухнула. Мы должны искать альтернативы. Доллар не может исполнять роль мировой валюты – на этом фоне мы договорились с г-ном Кокойты о введении общей валюты Российской Федерации и Южной Осетии, которая станет основой будущей финансовой системы планеты.

Президент Кокойты – Позвольте добавить, коллега. Кроме того, был затронут вопрос энергетической безопасности Европы. Южная Осетия древнейшее Европейское государство и этот вопрос нас очень волнует. Мы договорились с г-ном Мeдведевым, что Республика Южная Осетия присоединится к проекту Южный Поток, который обеспечит Европейских потребителей природным газом.

Вопрос – Oднако же, как раз сегодня европейские страны подписывают межгосударственное соглашение по проекту “Набукко”

Президент Медведев – Нас мало интересует, кто там что подписывает. “Набукко” – это мертворожденный проект. Энергетические проекты в обход и без участия России обречены на провал.

Президент Кокойты – в обход и без участия Южной Осетии тоже. Пора этим Европейским мечтателям понять это!

Вопрос – Г-н Кокойты, вы поблагодарили Президента Мeдведева за признание вашей республики, но как известно, признание Никарагуа так и осталось юридический неоформленным. Как вы это прокомментируете?

Президент Кокойты – Это печально. Парламент Никарагуа не спешит ратифицировать признание Республики Южная Осетия. Это весьма печально. Но мы надеемся, что признание вступит в силу. В скором времени я отправляюсь с визитом в Манагуа, где проведу переговоры с Президентом Ортегой по данному вопросу. Ведь, Юго-осетинские и Никарагуанские народы являются родственными народами. Нигде в мире так не любят Манагу как у нас!

Президент Медведев – Я должен подтвердить слова г-на Кокойты. Действительно сегодня меня угостили замечательной Манагой во дворе его резиденции.

– Ну это заметно…

© Tony Clifton Digital Media Ltd.

Creative Commons License © Тony Clifton*The Sound and The Vuvuzela. საავტორო უფლებები დაცულია. ნამუშევრის კოპირება, ციტირება და გამოქვეყნება დაშვებულია მხოლოდ ავტორისა და წყაროს (პოსტზე ლინკის) მითითებითა და ნებართვით. This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License.

___

Advertisements